A lentilha é um tipo de feijão,no entanto possuí propriedades que fazem desta leguminosa essencial para quem deseja ter uma vida saudável , entre elas mais facilidade de digestão, controle dos diabetes e do colesterol. Existem vários tipos de lentilhas que se diferenciam pela cor: verdes, louras, vermelhas ou castanhas, negras e lentilhas laranja.
A lentilha também é fonte de vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do organismo, de amido, fibras solúveis, para além de isso tudo a lentilha é pobre em gorduras.
Modo de utilização:
Modo de utilização:
Compre a lentilha seca e ponha de molho , 2 horas em água quente, 10 horas em água à temperatura ambiente.
Coza a lentilha, como faz com o feijão, e depois pode utilizar em saladas, sopas, cozidos ….
Benefícios:
- Rica em ferro, que fornece energia para o organismo;
- Contribui para o bom funcionamento do intestino;
- Previne infecções.

CURIOSIDADES: Pelo seu formato foi associada a moedas e carrega o mito da “semente da fortuna” e está presente ainda hoje, em diversos rituais humanos. Segundo a Gênesis, primeiro livro da Bíblia, Esaú cedeu a Jacó seu direito de primogênito em troca de um prato de lentilhas, obtendo assim a sorte de tornar-se um homem rico. Comer lentilha durante a ceia de Natal e na passagem de ano é ainda um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que atraem boa sorte com dinheiro!
fonte: http://www4.ensp.fiocruz.br/terrapia/?q=lentilhagerminada