De Karla Precioso

No Brasil, o maior uso de soja se restringe ao óleo de cozinha. Mas, aos poucos, as pessoas estão descobrindo os benefícios desse grão, que pertence à família das leguminosas, ao lado do feijão, do grão de bico e da ervilha.
A soja e seus derivados são classificados como alimentos funcionais e, recentemente, como alimentos nutracêuticos. Ou seja, além de nutrir o organismo, possuem efeitos metabólicos que trazem benefícios à saúde e beleza.

Confira as opções de suplementos com soja para uma vida mais saudável:
Proteína de Soja Schraiber, enriquecida com vitaminas e sais minerais – sabores baunilha e banana
A soja possui elevado teor de proteínas (38% a 42 %) quando comparada com outras fontes de proteína vegetal. Possui gorduras insaturadas, como ácidos linoléico e linolênico, e as isoflavonas que ajudam na redução do colesterol sanguíneo.

A ingestão diária de proteínas da soja auxilia na redução dos níveis do chamado “mau” colesterol (LDL), ao mesmo tempo em que ocorre um estímulo para a produção do “bom” colesterol (HDL). A proteína de soja isolada é obtida por processo tecnológico. O produto contém proteína de soja, maltodextrina, fosfato tricálcio, óxido de magnésio, vitamina E, vitamina B6, edulcorantes: ciclamato e sacarina. Modo de Preparo: Adicionar 30 gramas (02 colheres de sopa) ao leite de soja ou leite desnatado batido no liquidificador. Tomar uma vez ao dia, de preferência pela manhã.
Gérmen de Soja Schraiber
Suplemento de Proteína de soja, contém Isoflavona. Sugestão de uso: 2 cápsulas, 2 vezes ao dia, antes do almoço e antes do jantar. Apresentação: Frasco 120 cápsulas 500 mg.
Soy Select Femina Schraiber – sabor baunilha
Composto concentrado a base de isolado protéico de soja, rico em isoflavonas e proteínas, linhaça dourada e enriquecido com cálcio, direcionado às mulheres. Pesquisas mostram que o consumo regular de soja, um alimento rico em proteínas e isoflavonas (fitoestrógenos), além de auxiliar na redução do colesterol sanguíneo, já que atua de forma protetora na camada que recobre internamente as artérias, reduz os riscos de doenças cardiovasculares e auxilia na prevenção da osteoporose.
A proteína de soja também apresenta efeito antioxidante, ajudando no combate aos radicais livres, e amenizando os efeitos da menopausa. A junção à linhaça dourada, reconhecida como uma fonte vegetal rica em fibras, ácido graxo Ômega 3, auxilia a diminui a incidência de doenças cardiovasculares, como infarto. Já os fitoestrógenos, que auxiliam na proteção contra a osteoporose e o câncer de mama.
O Ômega 6, também presente na composição da linhaça dourada, contribui ainda na redução dos sintomas do climatério (período pré-menopausa) e da TPM – tensão pré-menstrual. A utilização contínua da linhaça dourada na alimentação proporciona um aumento da defesa do organismo e redução do ritmo de envelhecimento celular. Modo de preparo: Adicionar 20 g (2 colheres de sopa) do Soy Select Femina a alimentos e bebidas de sua preferência. Sugestão de uso: bata o produto no liquidificador com 200 ml de leite gelado, desnatado ou leite de soja.
Lecitina de Soja Schraiber
Auxiliar no controle de Colesterol e triglicerídios. É coadjuvante no processo de emagrecimento e protege o fígado, além de evitar o envelhecimento precoce, protegendo a pele e os cabelos. Também atua de forma preventiva contra a perda de memória, já que a lecitina é utilizada pelo organismo para construir grande parte dos tecidos nervosos e cerebrais. Ela compõe cerca de 1/5 de nossos nervos e 1/3 de nosso cérebro. A falta desta substância no organismo leva à exaustão nervosa. Sugestão de uso: 2 cápsulas, 3 vezes ao dia, durante as refeições.
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/os-beneficios-da-soja-em-forma-de-suplemento-alimentar/