Uma cenoura pode fazer a diferença, em ter e não ter cancer de pulmão, segundo a Universidade de Búfalo, no estado de Nova Yorque, nos EUA.

Pesquisadores do Fundo Imperial de Pesquisa, em Oxford na Inglaterra, foram mais longe: estão explicando que uma só mordida, bem mastigada, de cenoura todo dia, fornece ao organismo a quantidade de beta-caroteno, capaz de salvar vidas.
Uma cenoura média tem seis miligramas de beta-caroteno e para a prevenção contra a doença basta 1 miligrama. Por isso uma mordida por dia pode ser a tábua de salvação para se ter uma saúde consistênte.
É preciso acrescentar que a quantidade de beta-caroteno necessária para a prevencão contra o câncer pulmonar depende de vários fatores: hereditariedade,da poluição, do hábito de fumar ou de ser um fumante passivo (aquele que não fuma ,mas convive com pessoas que fumam) e principalmente da capacidade da absorção do beta-caroteno de cada organismo.

Os cientistas concluiram que a diferença de consumo entre os mais e menos proponsos a adquirir o câncer pulmonar impressiona de tão pequena que é.
A pesquisadora PHD Regina Ziegler, do Instituto Nacional do Câncer, calculou que a defasagem diária de beta-caroteno é fator decisivo para a instalação da doença.
No estudo de Oxford ficou clara a relação entre dose e resposta: quanto maior o consumo de beta-caroteno, menores as chances de adquirir este tipo de câncer.
O poder anti-câncer do beta-caroteno da cenoura provém do fato de ser um poderoso anti-oxidante, além do fato de estimular a imunidade do organismo.
Uma dieta que contenha além da cenoura, beterraba, batata-doce, suco de laranja de côr meia-escura e vegetais crús de côr escura também são importantíssimos aliados na prevenção contra diversos tipos de câncer.
E não precisa de muito esforço, tem muitas publicações com receitas deliciosas com estes produtos disponíveis nas bancas e nas livrarias.
É claro que a eliminação de frituras, refrigerantes,carnes vermelhas, congelados e alimentos refinados também é importante, pois estes alimentos induzem a doenças graves.
Não se esqueça: um prato com uma cenoura é primordial e fácil de ingerir, principalmente se estiver ralada e temperada com um pouco de limão e um fio de azeite de oliva virgem.
Pra quem aderir, certamente o resultado será uma saúde melhor e por mais longo período.
Fonte: http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id=Cenoura_previne_contra_cancer_de_pulmao