Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Propriedades: O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve.
A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erisipela, febre e infecções de vias urinárias.
Conserva-se em geladeira por 2 a 3 semanas.
Valor Nutricional: Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água). Além disso, possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
- Cada 100 gramas de melancia contêm:
- Calorias - 31kcal
- Proteínas - 0,5g
- Gorduras - 0,2g
- Vitamina A - 410 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 25 mcg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 35 mcg
- Vitamina B3 (Niacina) - 0,20 mg
- Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9 mg
- Fósforo - 12 mg
- Cálcio - 7 mg
- Ferro - 0,20 mg
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Melancia